Чем пост тебе поможет..

Чем пост тебе поможет в жизни?
Ни продвижений, ни наград.
Биткойнов тоже не добавит.
Не сможешь жить как депутат.

Он не поможет стать богаче.
И не откроет тебе вклад.
Вода и хлеб. Простая каша.
Вот все, чему ты будешь рад.

Быть может, станешь чуть мудрее.
На час забыв про суету.
Душой в молитву погрузившись,
Оставишь злобу и вражду.

И в череде унылых будней,
Через кипенье городов.
Паденья ждут и искушенья.
Держись. Будь к этому готов

Но все что было -остается.
Уходит как вчерашний сон.
Дни размышлений остаются,
В цепи кочующих времен.

Но вот,отбросив мрак сомнений.
Вдруг воспарит твоя душа.
И в Пасху, с радостью вселенской.
Увидишь с трепетом Христа!


Рецензии