А луна подглядывает
Разметались образно.
Спит девчонка сладко.
Видит она сны.
Подоткнешь тихонечко
Одеяло к спинке
И уйдешь из комнаты,
Выключив ночник.
И, свернув в клубочек
Маленькое тело,
Рядом с нею кот спит.
На ее постели.
Наигрались оба
В разные игрушки.
Пошалили.
Сделали
Все свои дела:
Кто-то сбегал в школу;
Кто смотрел в окошко,
Поджидая девочку
С самого утра.
Ночь.
И все затихло.
А на подоконник
Села и подглядывает
Полная луна.
Тучка проплывая,
Дождичком накрапывает.
Сыплет, убаюкивает:
"Спите.
Спать пора".
Свидетельство о публикации №121031907254