Участник 12. Художественная галерея. Портрет
Резьбой по дереву морщины
Лежат на старческом ЛИЦЕ.
В них цепь проблем неразрешимых,
Трудом достигнутая цель.
Былые радости – лучами
От уголков усталых ГЛАЗ.
На ПЕРЕНОСИЦЕ – случайно ль? –
Зигзагом удаль улеглась.
На ЛБУ прочерченные думы
Как след непрошеных забот,
Под маскою "противочумной"
Не спрячешь ран души за год.
Прикрыв натруженной рукою
Две борозды – легли у РТА –
Скорбь от потерь своих не скроешь,
Но шепчет ночь: "Дождись утра!
Ты умудрён годами жизни.
Седины так тебе идут!
А внук на шее часто виснет,
Твои колени как батут:
Мальчишка прыгает от счастья,
У деда дёргает УСЫ...
Старик, пусть в сердце сбои часты,
Держись – ведь радости просты!"
Свидетельство о публикации №121031907252
Одной морщинкой наградила.
Глядит: - ни сердцу, ни уму…
И ну, писать под хохлому!
Борис Скрипников 22.03.2021 10:26 Заявить о нарушении