История в три дня - текст песни -
В Тебе укорениться я просил!
Задачу объясни, Боже мой!
Совсем отвык ступать босой ногой по дну озёр....
Но Ты обуй, для Благовестья гор!
Всем жителям равнин - невдомёк...
Хватает взгляда, чтобы преграда возникла - чувствую...
Из края зеркал Спаситель забрал! Не на себя смотрю!
Бог призывает вас! я слышала отказ от людей!
Разгребать завалы "здесь", "там" - их цель.
История в три дня...Давай, послушаешь меня!
Трезвым мозгом, замечая и всерьёз!
Жалеешь напоказ, а въевшуюся грязь бережёшь,
Загоняя в угол, вытащить трудней!
Совета не приняв, планируя всё зря - твой предел!
Не предавайся греху! - сказал Соломон...
Не будь развращён! Ходи Прямым Путём!
Не торопись, не спеши произносить языком.
Смех глупых - то же, что треск хвороста под котлом!
Не будь поспешен на гнев, сын мой, духом твоим!
Кто может выпрямить то, что Он сделал кривым!
В помыслы многие вы пустились блудить...
Способна яма, выровшего её - поглотить.
Слова мудрых Богом, - как иглы, как вбитые гвозди.
Светлый взгляд, Добрая весть - утучняет кости.
Гордость очей и надменность сердца - грех...
При множестве совещаний - будет в Битве успех!
Не говори в уши глупого, он презрит слова твои!
Не негодуй на злодеев, у них нет будущности!
Не владеющий духом - город павший, без стен!
В благоговеньи пребывающий - будет Блажен!
Голос Разума, Премудрости
Возвышен стал при дороге, на площадях:
"Прежде бытия земли я Родилась, прежде созданий Бога!
Кто нашёл меня, тот Жизнь нашёл, Совет, Правду,
У меня Сила! У моих ворот стоит, кто не вредит
Душе своей, на страже Дома!
Хватает взгляда, чтобы преграда возникла - чувствую...
Из края зеркал Спаситель забрал! Не на себя смотрю!
Бог призывает вас! я слышала отказ от людей!
История в три дня...Давай, послушаешь меня!
Подобен кто?
Создатель извлёк нас из рва, чтоб сокруша - Утвердить!
Жертвы отменил! Устам не возбранил я - верность возвещал,
Не утаил, сказал! Боже мой, не замедли! Унаследую будущность мирную!
Свидетельство о публикации №121031907251