Письма праправнукам письмо четвёртое
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Солнце, солнце, солнце...
И радость через край.
Таким был самый первый
ДЕВЯТЫЙ ПЕРВОМАЙ!
И вся деревня сразу,
совсем не по приказу,
а с радостью пришла
на митинг на краю села.
Друг за другом пешим строем
шла колонной наша школа,
вдоль деревни на парад.
Я в ней иду и очень рад.
Торжественные речи
про нашу мощь и силу.
Из слов тех стало ясно,
как будем жить счастливо.
Как немцев разгромили.
Как победили зло.
Все возвратятся с фронта.
Но дяде моему ЕГОРУ, совсем не повезло.
Мальчишку в двадцать лет,
забросили в котёл,
который был почище Ада,
в Мариновку, под Сталинградом.
Свою он батарею поставил за селом.
Чтобы спасти людей.
Он чётко представлял,
что будет здесь потом.
А началась бомбёжка -
ковровая дорожка.
От батареи той не стало
в живых хотя б немножко.
Егора мать на митинг не ходила.
С его портфелем дома просидела.
Где каждый документ и каждая вещица
назойливо твердит, УБИТ! УБИТ! УБИТ!
Свидетельство о публикации №121031907172