я вспоминаю без сожаленья

Куда бежишь ты, возраст окаянный?
Где ты нашёл себе приют?
И времени острог непостоянный…
В котором птицу памяти клюют.
Ступает поступью небрежной
Вечерних сумерек портрет…
С той темнотою неизбежной…
Что прячет дни во торбу лет.
Память вновь вставит линзы в очи…
Молодость наша так быстро прошла.
Вились кострами синие ночи…
Эх…а картошка с костров тех была!
Ярые были мы пионеры…
И нам путёвки дарил комсомол.
Мы о полётах мечтали во сферы…
И забивали судьбе своей гол!
И шевелила мудрость усами…
Верили мы в дружбу стран и миров.
Знали в семье той большой - мы не сами.
«Сестёр пятнадцать» сидит у костров.
Чтили отцов своих мы достиженья.
И мы боялись очень войны!
Я вспоминаю без сожаленья
Годы  - той юности нашей… страны.


Рецензии