Ремикс по У. Шекспиру

У кого чего болит, тот о том и говорит.

66 сонет У.Шекспир

Измучась всем я умереть хочу,
Тоска смотреть как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И  доверять и попадать впросак.

И наблюдать как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенству нет,
И видеть мощь у немощи в плену.

И сознавать, что мысли заткнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывет,
И доброта прислуживает злу.

Я б в этой жизни не прожил и дня,
Но Богу будет трудно без меня.


PS Кто внимательно прочтёт, изменения поймёт.


Рецензии