я Прозрел! - текст песни -
Никто не видел — КАК сотворил Он землю от Начал;
Где к жилищу Света - Путь(?)...
Потаённая Стезя!
Нечестивое - стряхнуть! —
(Охватив края) Заря!
Связующий полюса - Уставы дал всему,
При общем ликованьи звёзд ясных по-утру,
И кто сможет объяснить - на чём утверждены
Основания Земли, Основания души?
я - Прозрел! Как посмел я Бога омрачать?! —
Не хотел свой удел в Смиреньи полагать!
Ослабел, но успел Дар Божий осознать!
Уразумел, разглядел — Хвалою воздавать!
Отвечай мне — неужели ты правее Бога?
(хоть Он пред ангелами умалил людей немного)
Не делает неправды Бог! Не угнетает никого!
Истинно в твоём сердце положи СловА Его!
Внутри хранилищ снега был?
Утру давал ли указанье, чтоб как глина под печать —
Земля - в цветное одеянье?!
Кто дал разуму - смысл? —
Совершеннейший в Знании!
Не склоняйся к нечестию, что предпочёл бы страданию!
Ты поддерживал многих; колена гнущиеся - укреплял.
А, как коснулось тебя — зачем духом упал?
ВеликИ, неисследимы, чудные без числа,
Испытанные мною - Создателя дела!
Не соревнуй "сильным мира"! Воскресший их - НЕ избрал!
Узришь в своей плоти - Бога, живи - как сам наставлял!
Успокойся! На вопросы ответь! Хочу ногами ощутить Твердь!
Свидетельство о публикации №121031906979