Сущность - остаток, в котором нет ничего лишнего

Всё суета . В чём сущность ? - это жизнь .
Воззрений множество , хотений ещё больше .
К познанию спешим на этажи ,
с которых и видней , и юмор тоньше .

Всё просто . ( Эта ноша не легка ) .
Познаниями так распорядиться ,
Чтобы от нас осталась на века
открытой сути яркая страница .

Как в изваяниях . Всё лишнее отсечь .
Останется что - сущности остаток .
Себя и окружающих зажечь -
Лишь тлеть всю жизнь вот главный недостаток .

                04,05.03.2021


Рецензии