Океанариум
В большой океанариум,
Чтобы потом сухими
Нам выйти из воды.
В автобусе с туристами
Мы мчим на остров Русский,
Чтоб рыжую лисичку
На входе покормить.
Она такая милая!
Из рук людей кормилась,
Лисяток приводила,
Что в норке притаились.
Мы к зданию прекрасному
Идём, глазами хлопаем:
Такое впечатление:
По дну морскому топаем.
На сопках панорамы:
Там крабы и кальмары,
Плывут там рыбы мимо,
Прирос к камням коралл.
И вот океанариум.
С билетами в кармане,
Шагаем мы восторженно,
Как будто в океане.
Идём мы в полумраке,
Под днищами шаланд.
Аквариумов стёкла
Для нас, словно скафандр.
Нас нерпы не пугаются
И с детками играют.
Пингвины, как торпеды
Там ловко корм хватают.
Задумчиво белуга,
Как крейсер вдаль плывёт.
Осётр за нею следом,
Как юркий катерок.
В таинственных глубинах
Прохладных, тёмно-синих
Забавного так много,
Что всё не перечесть.
Вот в тропики попали!
А там жара такая!
И ливень льёт тропический –
Шумит, как водопад!
Там дебри непролазные.
Растут цветы прекрасные.
И фруктов экзотических
Полно, но их не тронь!
Ведь это экспонаты
Для взрослых и ребяток,
Чтоб знали про экзотику
Десертов от мулаток.
Мы от жары устали.
В уютный сквер сбежали,
Где свежий ветер с моря
Нам бодрость возвратил.
И Путина здесь каждый,
В душе благодарил,
Что он такое чудо
Приморцам подарил.
А рыжая лисичка
Нам в сквере повстречалась.
Вслед посмотрела грустно,
Как будто попрощалась.
23.08.2019.
Свидетельство о публикации №121031906919