Уральское колье

Колье камений разноцветных,
Ласкают юность декольте.
На сходствах некогда портретных,
Вдоль к поднебесью, по мечте.

Уральским краем размерцавшись,
На берега далёких волн,
Как будто солнышком подавшись,
На свой, Россией данный тон.

На загляденье Русских взоров.
А быть точнее, всей земли.
Где пред ценой сиих узоров,
Тускнеет всё, что есть вдали.


Рецензии