Вечный огонь

 Вечный огонь.
Будь проклята, та страшная война,
Что много горя принесла она с собой!
И жизни, многих близких нам людей,
Схоронив, в объятиях земли сырой!
И лишь немногие с её фронтов
Смогли вернуться в край родной!
Где так давно их ждёт семья
Жена, с дочуркой на руках.

Будь проклята, та страшная война,
Что при блокаде Ленинграда,
От жажды голода и хлада.
Погибло столько тех людей,
Что проживало в Ленинграде,
Не зная горести отраду.
Будь проклята, та страшная война
Что забрала у матерей,
Их сокровенную любовь!
Отцов, мужей и их сынов.
Они все также, как и мы
Хотели жить, любить и верить!
Понянчить внуков, жизнь понять.
И умереть!
И в землю лечь!
С прекрасной мыслью о том,
Что, всё же что-то ты успел.


Но не судьба! Как жизнь коварна!
И вот теперь хожу я в сад,
Что в славном Томске расположен.
И всё смотрю я на огонь,
Как на седьмое чудо света!
А в голове всё те же мысли
О том, как вечна память о годах
И о погибших на фронтах!

               


Рецензии