бежать со всех ног

Ты же помнишь,
что нужно бежать со всех ног,
чтобы просто остаться на месте?
Подведенный итог моих бедствий
говорит мне о том,
что пора бы ускориться,
для того чтоб куда-то прийти.
Позади – полпути,
впереди – две трети.
Странная арифметика.
И я вижу не вас.
Единицы, ноли
в одежде из полиэтиленового пакетика…
Вы идете навстречу,
не осознавая,
что дорога назад –
это будущий ад.
Это – снова бежать в пакетике
до того высотного здания.
Вы не можете здесь гулять просто так,
пока не обретете звание.
Скажем, звание главного ноля
или принцессы единичек,
у которой зеленые волны вместо волос
и страсть к наращиванию ресничек.
Но если б вы знали,
что вы ноли,
что не все из вас единицы,
то вы бы бежали отсюда стремглав
на следующую страницу.


март’21


Рецензии