Дурацкий псевдоним

Общаясь с дураком , не оберёшься срама ,
поэтому совет ты выслушай Хайяма :
яд , мудрецом предложенный , прими ,
из рук же дурака не принимай бальзама .


( О.Хайям )






На свете много всевозможных псевдонимов
(Как правило,поэты их берут)
И невозможных,проявляющих кретинов
(Для дураков те тоже подойдут) ...

А есть ли разница меж дурнем и кретином ?
На первый взгляд,коль вдуматься,то нет:
Как если б,будучи по ксиве "гражданином",
Иной к тому бы добавлял всегда - "Поэт !".

...

И я творю,как большинство,под псевдонимом.
Хотя:дурацким я его бы не назвал,
Идя в поэзии дорогой серафима,
Как некто,полистав меня,сказал ...

Я понимаю это так:коли назвался,
То соответствуй !  А иначе - смысла нет:
Как,скажем,если бы профан нарисовался
В поэзии,решив,что он поэт,

И подобрал себе одёжку по размеру,
Как клоун - имидж,возомнив,что это - цирк
Для полоумных,наплевав при том на меру,
Считая творчеством - по фазе явный сдвиг.

...

Придурков - масса:кто в противогазе,
А кто в наколках,как в законе некий вор ...
И без того хватает нынче грязи
В поэзии,что делает упор

На миг признания - во что б то ни встало,
А тут ещё побочная шуга !
Такое впечатление,что стала
Поэзия пристанищем дерьма:

Коль даже и достойные поэты,
Чей вклад в поэзию весом и ощутим,
Вдруг заявляют,что они апологеты
Кретинов,взяв себе дурацкий псевдоним ...






19.03.2021


Рецензии