Карантин
Из букв, стоящих рядом, но не вместе,
Оставил текст на обелиске враг,
На безымянной высоте и в незнакомом месте.
Когда землёй почти укрыта голова,
Пули уже у виска не свистят.
Щекочет ноздри трын-трава,
И нервы никому не мстят.
Казалось, спал я на больном боку.
Вот, только снилась разная куйня:
То как меня, то сам себя куда-то волоку -
Подстреленным несколько чувствовал я.
Обнажив пустую проседь лица,
Встречный ветер сорвал с тела бинт.
Теперь всё равно, сколько во мне свинца,
Но зато все кричат, что снят карантин.
19 марта 2021.
Свидетельство о публикации №121031906720