Солдат Победы
в ней фотография отца.
Он молодой, взгляд ясный, чистый.
не началась еще война.
Когда загрохотали пушки,
он был уже в строю.
на страже дорогой Отчизны
сражался он с врагом в бою.
Отец мой был одним из многих
героев той большой войны.
Сынов, что взялись за оружье
чтоб оградить всех от беды.
И жертвуя своею жизнью,
и проливая свою кровь.
солдаты бились за отчизну
проявляя к ней любовь.
У них у всех была задача
родную землю отстоять.
не дать фашистским темным силам
честь и свободу растоптать.
Судьба отца была нелегкой.
В бою попал он в плен к врагам.
Но и в плену он был солдатом,
И духом схож он был орлам.
Он пережил мученья, пытки,
и голод вечный, рабский труд.
и смерть товарищей по плену,
мечтая, что настанет суд.
Суд праведный, суд всенародный
над всей коричневой чумой.
и стяг наш красный, благородный
взовьется над Германией самой.
Побег с друзьями был из плена,
борьба в тылу у партизан.
чтоб долгожданная победа
возрадовала всех землян.
Листаю вновь альбом семейный
на снимке ночь, и взорван мост
фашистский поезд пущен под откос.
и ждет врага коварного погост.
Отца Витторио все звали.
Он смелым был, и рвался в бой.
Друзья его ценили, уважали,
готов он был пожертвовать собой.
А вот отец с друзьями, он в Милане
в свободном от фашистов городе. Весна!
Пришла Победа, вместе с ней надежда
на мирный труд, что жизнь защищена!
Победа! Как много в этом слове
В нем и борьба и славе воинской венок.
В нем стойкость нашего народа
в нем завтрашним врагам урок!
Слава Стране Советов!
Дружбе народов слава!
Слава героям тыла,
нашим солдатам вечная Слава!
Свидетельство о публикации №121031906691
спасших мир от коричневой чумы, защитивших Родину от европейского
фашизма.
С уважением и пожеланиями творческих успехов.
Изида Фант 10.11.2023 12:46 Заявить о нарушении
Бахтияр Рафиев 11.11.2023 06:10 Заявить о нарушении