Стриж. фото из инт

      Я летаю когда солнце ,               
      бьет лучами в облака ,               
      крылья это марафонцы ,               
      для воздушного броска ,               
               
      Воздух - это танцплощадка,               
      чтобы делать пируэт,               
      правда здесь немного шатко,               
      не подставить табурет.               
               
      В высь вонзаюсь  в поднебесье,               
      если  хочется взглянуть,               
      на зеленое полесье,               
      или сокола щипнуть.               
               
      Ну а можно над водою,               
      в сантиметре проскользнуть.               
      и пуховой бородою,               
      по водичке прочеркнуть               
               
      Можно  лечь спиной на небо ,               
      в "отрицательный подьем",               
      падать будто  непотребен ,               
      под касательным углом.               
               
      А когда всех напугаю  ,               
      тем, что скоро разобьюсь,               
      в два усилия  крылами,               
      я свечой в зенит метнусь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей младших классов.
Мне понравилось. С уважением,

Ирина Молочкова   25.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина!

Александр Бережный   27.03.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.