Мечтала гусыня
http://stihi.ru/2021/03/18/7676
По озёрной глади зыбко-синей
Горделиво плавала гусыня.
Возомнила серая мечтать:
Быть красавцу-лебедю под стать.
Между тем, не ведая гордыни,
Любовался обликом гусыни
Молодой восторженный гусак.
Но не знал, что угодит впросак:
Шею извивала и тянула,
От усердий чуть не утонула
Та гусыня, глупо день за днём
Лапками "буравя" водоём.
Верила: собраться если с духом –
Сменится перо лебяжьим пухом.
И сама себе дала обет:
Лебединой шеи краше нет.
Обернулось дело очень скверно:
Дни идут – не ценит лебедь верный
Жалких и расчётливых потуг:
Он с лебёдкой в небе чертит круг.
Над озёрной гладью хмуро-синей
Кружит кривошеяя гусыня
И гогочет: кто же виноват -
Ни гнезда, ни мужа, ни гусят?!!
А мораль у басни сей простая:
Тот отыщет, кто в своей же ищет стае.
Свидетельство о публикации №121031906647
Все относящееся к людям.
А мы не думаем, как жаль,
Вдобавок ко всему и судим.
Олег Варенцов 14.05.2022 16:48 Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего.
Галина Косинцева Генш 15.05.2022 07:45 Заявить о нарушении