***

Ты заигрался. Ты запутался в  себе.
Ты слишком верил в мастерство себя-актёра...
Ты и судья и прокурор в одном лице.
Но только фильму не хватает режиссёра.

Ты и оценщик, и возмездия гонец
Хотел бы быть. Но только, вот беда —
Ты обвиняемым таким же, как и все,
Предстанешь перед Богом в день суда.

Печальна участь тех, кто здесь судил...
Тех, кто повсюду только мерзость видел...
Одним и тем же Словом осудил
Весь мир, лишь Тот, Кто грех возненавидел.

Лишь только Тот, Кто о других скорбел,
Кто искушенья Сам терпел, страдая,
Тот, Чьей любви не положить предел -
Тот вправе суд вершить, боль сердца зная.

А ты, мой друг, пожалуйста, очнись!
Не надевай, прошу, судейские вериги!
В смиренье, духом пред Творцом склонись,
Пред Тем, Кто жизнь твою читает в Книге.


Рецензии