Дорога в Иерусалим

И привёл меня Господь в Ершалаим,
показал земли обетованной
рощи созревающих маслин,
небо с золотистою заплатой.

Где-то здесь Креститель Иоанн
нам предрёк идущего во славе.
Не сойдутся никогда Коран
и проповедь Нагорная Евангелья.

Я читаю заповедь Христа,
вновь и вновь переживая муки
снятого с библейского креста,
к миру простерающего руки.

У меня дорога не одна.
Много я изведал троп,обрывов,
но так и не допонял до конца:
зачем Господь привёл к Ершалаиму.

         12.03.2021


Рецензии
То, что Господь привёл в Иерусалим уже значимо.
Может это отправная точка нового пути?
По крайней мере хуже не будет.
Двину в рейтинг, мне понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   19.03.2021 19:08     Заявить о нарушении