Синь океана

Синь океана - это мир
Для нас покрытый тайной,
Мерцает глубиной сапфир
И манит чрезвычайно.

Пусть он холодный, как мертвец,
Но сердце  бьется громко.
Сам Посейдон ему венец
Одев, признал потомком.

В нем есть угроза, что сквозь ночь
Бросает брызги в небо,
Когда тоску терпеть невмочь,
Когда в любви потреба.

Он непонятный, для души
У берега застывшей,
Что зря промочит башмаки
Волной заворожившей.

Он лишь понятен смельчакам,
Что с ним по духу схожи,
Что делят мир напополам,
Где мир морской дороже.

А суша манит лишь тогда,
Когда приходит время
Свернуть тугие паруса,
Чтоб отлежались реи.

И снова в путь, далекий путь,
На встречу с океаном.
С ним все мирское позабудь
В движенье постоянном.


Рецензии