Звонок

Расколов тишину, словно в «Матрице»,
Телефонный раздался звонок.
Я как будто на привязи, с пятницы –
Строг ошейник, кудряв поводок.

Абонентов в болезни и в здравии,
Крепче, чем Гименеев капкан,
И прочней, чем оковы из стали,
Электрический свяжет меандр.

Ты в иных измерениях космоса
Напряжённо молчишь, как маньяк.
Я теперь просто стрелка от компаса…
Что поможет? Молитва? Коньяк?

АТС занимая подстанцию,
В воспитательных целях меня
Ты ведёшь, соблюдая дистанцию,
Как на корде, по кругу, коня.

Вот моя безответная исповедь:
Сильный в сердце ожог я ношу.
Там тавро, что не смыть и не вытереть.
Только трубку не вешай, прошу.


16.03.2021


Рецензии