Бил руками и ногами...

Бил руками и ногами,
Выбивался я из сил.
Весь изранился об камень,
Но с души его свалил.

Ох, ясна моя дорога.
На душе моей легко.
Вот и дышится глубоко.
Вот и вижу далеко.

Но одно еще неясно
И хотелось бы понять:
А куда же подевался
Камень, мучивший меня?

Или шлёпнулся на сушу,
Затерялся меж камней,
Иль нашел другую душу
И устроился на ней?

Неужели эта тяжесть
Перекинулась к тебе?
Сообщи скорее. Я же
Буду мучаться теперь.

Неужели мы врагами
Называемся уже?
Неужели новый камень
Тяжелеет на душе?


Рецензии