Летний ливень

Ливень лил вторые сутки,
Бил по высохшей земле,
Передыху – ни минутки,
В пору плыть на корабле.

Не спасают зонд, навесы,
Ни грибки и ни шатры…
Позабыты политесы…
Ливень! Не до красоты…

Так дождя все долго ждали,
Пересохло всё кругом…
Даже на пеньках гадали
Жарким задымлённым днём.

Что ж теперь спешим укрыться,
Как от злейшего врага?
Прячем под зонтами лица,
Влага ль нам не дорога?

Ведь она нам Богом дана
Для смывания грехов
С сотворенья мирозданья
До скончания веков.

Будем радоваться ливню
Без зонтов и без плащей
И учиться смыслу жизни
У безгрешных малышей.

19.03.2021г.


Рецензии