Не расчёсывай мне кудри
Не расчёсывай мне кудри!
Времени на это нет.
День становится коротким,
Приближается обед.
У меня игра в больного,
Кукла плачет на весь дом.
Ты себя припомни, мама,
В моём возрасте грудном.
Ни секунды, ни минуты,
Ни умыться, ни поесть.
Крайне редко удаётся
Даже мультик посмотреть.
Ничего, что прядь в лицо.
Наблюдаю сквозь неё.
На макушке? Мне не видно.
Да и кукле всё равно.
Я сижу как арестант.
И терплю как партизан.
Мне нельзя ни вшей, ни стрижек.
Кукле я пример подам.
Завершилось, дождалась!
Поиграть сейчас бы всласть.
Времени на отдых нет.
Кукле нужно греть обед.
;
Для чего такие муки,
Скука, боль, я не пойму?!
Час почти не шевелилась,
А, прядь опять висит на лбу…
Лет в 13:
— Что там делать 2 часа?
Ты же в доме не одна!
Выходи быстрей из ванны.
Чересчур уж хороша.
— Ну, конечно, выхожу!
Только кудри расчешу!
Свидетельство о публикации №121031906254