Зиме конец, прилетел скворец

Весь день лил дождь озорной,
Проливной не давал нам покой,
Вдруг далекий горизонт покрылся
Вечерней зарей.

Ждем завтрашнего утра,
В голубом небесном пространстве
Загорится в горизонте утренняя заря,
Обрадуется вся наша страна.

Сколько можно весну в ожидании
Держать,
Ведь, зиме давно по времени конец,
Вот прилетел уж наш любимый скворец.

Зима хватит качать свои права,
Давно уж прошла твоя пора,
Хватит по земле гулять,
Красной весне цвести мешать.

Утром в горизонте появилась в небе
Красная заря,
Вместе с нею проснулась весна,
Всю природу обрадовала она.

Соловьи и скворцы весело запели,
Поля и рощи почками зазвенели,
Почки к солнцу свои глазки открыли,
Зелеными листочками запели.

    19.3.2021 года.


Рецензии