На проталинах весенних...

... На проталинах весенних,
Русло есть реки.
Бегут волны без стесненья
Наперегонки.
Мчатся с шумом, извиваясь -
Затопили брод.
Ёжик вышел, улыбаясь,
Жадно кислород -
Через ноздри наполняя
Прошептал: - Весна!..
Снег холодный быстро тает,
Спадёт белизна.
И зелёные листочки
Завершая пост,
Из набухших, толстых почек
Наберут свой рост.
Ну, а ёж, стоявший в луже -
Пробужденью рад.
Ведь ему ещё послужат -
Дождь и листопад...

23:32
14.03.2021


Рецензии