Здравствуй, тётя!

— Здравствуй, тётя! Я хороший!

Считаю до 10, правда, забываю всегда 3.


— Она меня заберёт, я знаю!

Я суп ем, трусы и носки стираю.


— Это моя мама, отстаньте все!

Я первый её заметил и узнал в окне.


— Что ты нам принесла?

Только два мандарина?!


Как мне им объяснить:

К подруге пришла,

Меня пригласили…


Мы разделили два солнца на лучики счастья.

Каждый взял от меня по дольке участия.

Дети смотрели в глаза как на образ с иконы.

Господи, часто своих то любить неспособны.


В дверь я вбежала с табличкой «Директор Петрова».

Плавно обмякла на стуле и еле вздохнула.

Света директор (подруга) вела совещание.

Не прерывая коллег, подала валерианы.


Слёзы душили, потом я хотела взорваться.

Выплеснуть всю эту боль за «хорошее детство».

Стук каблуков, скрежет стульев вернули в сознание.

Все, кто здесь служит в каком каждый день состоянии?


Те «кто приходит» видят одни лишь страдания.

Злую судьбу, чрезмерный груз наказания.

Часто детишек доля не так и мрачна.

Жизнь отягчает нагрузка людей-«сирота».


Жизнь отягчает нагрузка людей-«детский дом».

Целое бремя ребятам, вменяя с собой:

Жалость, наследственность, травму, изгой,

Стыд, агрессивность, уныние, разбой…


Дети не ждут, что им нужно любимыми быть.

Сами хотят показать, что способны любить.

Вот отчего с появлением взрослых в дверях,

Дети бросаются с криком: «Возьмите меня!»


Те «кто приходит» не в силах вину удержать.

Участи лучшей не в ком-то маму искать.

— Галя, не стоит над ними так горько рыдать.

Много ль семейных способны в семье выживать?


— Много ли тех кто из полно-неполных семей

В мир отпускают цельных, счастливых людей?

Много ли тех, кто способен благодарить

Только за право одно от родителей жить?!


Те «кто приходит» не стоит детишек «клеймить».

В мыслях сумейте от сердца их благословить.

Те, кто способен увидеть не только сейчас.

Выдайте право «детдомовцу» быть среди нас.


Более мне не пришлось к подруге прийти.

Помню мальчонку того, что считал до 10.

Вот бы узнать сейчас в его 33.

Он пропускает ту самую цифру 3?


(В 3 привела его за руку тихая мать,

Быстро раздела, в руки вложила тетрадь.

«Мальчик хороший, считает уже до 10.

Через 3 месяца ровно исполнится 3…»)


Рецензии