Евангелие Достоевского
только Евангелие -жизнь Христа.
Её нужно грешникам знать,
их жизнь невыносимо не проста.
Подарила Достоевскому Евангелие
жена декабриста Фонвизина,
чтоб не забыл самое главное
там, где всё так низменно.
В Евангелии Достоевского
было более тясячи отметок.
среди климата холодного местного -
источник милосердия и света.
Евангелие писатель каторжное
хранил как личную святыню,
в нём черпал самое важное
для своих сюжетов отныне.
Евангелие проделало с ним путь
от Тобольска до Пертербурга.
Оно помогло пережить всю жуть,
заменяло жену и друга.
Тем,кто сидел в Гулаге
читать его тоже было надо.
Был страшнее сталинский лагерь
описанного Данте ада.
Романы Достоквского всуе
нельзя просто так почитывать.
Он знал, что Дьявол существует
и с ним опасно заигрывать!
Свидетельство о публикации №121031906134