Глаза не отводи
И в оправдание не тверди: да если надо, ещё встречу.
Идёт прохожий человек. Вот поравнялись ваши плечи.
Вы оба очень долго шли, возможно,
Вот до этой встречи.
Ты испугался, взгляд отвёл,
В надежде, что другой подержит.
А встречный тоже не сумел.
Отвёл. Подумал: всё, как прежде.
Надежды только у детей,
Что рядом тот, кто всё удержит.
Так мало выросших людей.
Израненный и свой не держит.
От состояния внутри
Твой взгляд найдёт, что сам желаешь:
Спасения? Будешь ты спасён!
Соблазна? Будешь соблазнённым!
Ждёшь лести? Будешь обольщён!
Ждёшь власти? Будет подчинённый.
Ты внутрь взор свой устреми,
Исследуй действия и мысли.
Признай! Что ищешь своего?
Что ненасытный ум замыслил?
Иди, глаза не отводи от встречного тебе навстречу.
От недостатка не гляди и от избытка не усердствуй.
Вы оба очень долго шли, возможно,
Вот до этой встречи.
Свидетельство о публикации №121031906115