Истина в вине

Один мудрец изрек, что истина в вине.
Но что же он имел в виду, зараза?
Полвека мучаюсь я по его вине,
В мозгах свербит услышанная фраза.

Я перепробовала сотни разных вин:
Брют, сладкое, десертное, сухое.
Пила из рюмки, из горлА - эффект один.
За что мне наказание такое?

Когда я выпью, то мне горы по плечу,
Всё поровну и море по колено
И, невесомая, как будто я лечу,
А утром неподвижна, как полено.

Я поняла! Не зря прошли мои года!
Я раскусила мудреца-заразу:
Не скажет трезвый ничего и никогда,
Что пьяный разболтает всем и сразу!!!


Рецензии