Душа пилота

Чисто небо, в чистом поле
Красным пламенем горит
И не облака, не птички
Не видать нигде в округи.

И объяты тишиною
И луга, и небеса.
Только ветер, летний вечер
К ночи близится пора.

И откуда-то из неба
Появился ишачок(Як-16)
И гудит своим мотором
Прерывая тишину.

А в кабине сбитый лётчик
Зло поверженный врагом,
Всё летит навстречу солнцу,
К поднебесному закату.

Только вот не долетает
Пропадает в небесах,
Где-то там в далёком прошлом
Где всё ждёт его семья.
   
С каждым днём и с каждым годом
В вечер шумный и спокойный
Всё летит душа пилота
В неизведанных краях.


Рецензии