Гномы...

... Два гнома спорят целый час.
Сидня на санках зимней стужей.
Один сказал: - Хочу алмаз,
Большой, красивый очень нужен!..
И пальцем указал на ту,
Что ярче всех звезда блистала.
- Хочу такую красоту,
Что бы в руках хоть побывала...
Второй сказал: - Такой, велик!
И рук не хватит для обхвата.
Ведь ты старик, и я старик.
В нас знаешь, роста маловато!..
Не то чтоб взять, да и поднять,
Пусть мы крепки, и наши руки
Пещеру смогут проломать,
Не ради злата, а от скуки.
Но, вот такой величины,
Поверь мне, тут, возьми хоть сотню
Собратьев меньших, всех родных -
Работу эту не исполнят...
А, первый снова отвечал:
- Смотри на свет, какой он яркий!
Есть и в горах такой кристалл,
Не так тот чист, темнее, маркий...
Второй спросил: - Зачем нам ту?
Живём всегда мы в полумраке.
Ещё скажу, начистоту -
Не доводи мечту до драки!..
Мы спорим тут, уж битый час.
Тебе, что мало в мешке злата?
К чему такой большой алмаз?
Сказал с грустинкой, виновато...
Но первый снова восклицал
- Ты вижу, брат не понимаешь!
Звезда почище, чем кристалл.
И, ты не хуже это знаешь.
Я стар конечно, и ты стар.
Живём мы вечно в тёмном мире.
Была б возможность - для тиар,
Поверь мне, брат, её бы стырил!..

18:50
13.03.2021


Рецензии