Стихотворение

               
В стихах есть что-то от варенья:
И вкус, и запах, даже смысл…
Здесь к букве буковка - крепленье
За счет души, влекомой ввысь.

И рифма есть, размер отточен,
И правда-матка во плоти…
Как результат - сам стих бессрочен,
Но мало их, как ни крути!

И стопы ягодками стали,
А мысль пружины мощь взяла,
И образ найден, вот он – с нами;
И ожил стих …и взмах крыла!

                Виктор Попов


Рецензии