Маршрутка...

... Вот на косу коса нашла.
В маршрутке ругань бойко  шла.
Вполне обычный лился спор,
Кто не сидел - стоял, в укор
Кричат:: - Замёрзли, дверь закрой!..
- Закрою, ты в дверях не стой!..
Тут не вперёд, и не назад,
Торчит упорно чей-то зад...
Водитель взвыл - Зад, убери!
Но, все стоящие внутри -
За "горсть оплаченной земли"
Сильней водилу завели!..

Хорошие ли видят сны -
Административные чины?
И, кто тут прав, кто виноват?
Но из двери торчащий зад
Уж оплатил проезд свой "злотым",
И тоже едет на работу...
Прав и народ, и прав водила -
Всех сука-муха укусила...
Мораль не в том - Все любят спать.
Но с транспортом вопрос решать
Должны немалые чины...
Народ в пути - те видят сны...
Чем бесполезно глотку рвать -
Друг дружку всяко обзывать.
Не побывать в ненужной шкуре -
Взаимно нужно быть культурным!..

19:30
10.03.2021


Рецензии