Святой Никита

Святой Никита, затворившись
В пещере тёмной от прилюдья,
Молиться Богу стал он сильно,
И вот к нему явился ангел.
Ненастоящий ангел:
В него вселился бес проклятый.
Лжеангел повелел Никите
Молиться Богу перестать,
Что сам молиться Богу станет.
И вот прошло немного дней,
И появился у Никиты дар -
Насквозь он видел человека
И мысли прочитать он мог.
Но вот старцам неладно стало
Что, мол, он очень молод,
Чтоб дар от Бога получить.
И вот пошли они в пещеру,
Где жил святой Никита.
Когда они зашли в пещеру,
Всё сразу им понятно стало:
Возле них стоял лжеангел,
 Разговаривал с Никитой.
И вот старцы молиться стали,
И тут случилось чудо:
Явился ангел настоящий,
И беса он изгнал под землю.


Рецензии