Плата за сотворение слова
Растут стихи, не ведая стыда…»
Анна Ахматова, «Тайны ремесла», 1960 г.
Мне так понятна эта боль,
Всех тех, кто к слову сопричастен,
Кто видит, слышит этот мир
И многогранней и острее....
Кто чувства, мысли и явленья
В огранку слов своих берет,
И в ожерелиях из звуков
Слагает песенный аккорд,
Иль реквием о горькой доле
И невозможности потерь...
Поэт кудесник, он же странник,
Иль мытарь над самим собой...
"Из цикла "Стихи и письма из разных лет".
Произведение написано по мотивам творчества
поэтессы Ирины Аваковой, г. С. Петербург
13 -19. 03. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121031905713