На распутье..

***
Слова и мысли,точно плети,хлещут по бокам.
Слова и мысли мной воздеты-каждый по слогам!
Так гоню коней ретивых по краюшку земли;
Жалко,кони приуныли,будто не мои?
***
Исхлещу словами спины,исколю бока?
Да стихи мои унылы слёзно п-ро-ся-т-ся!
Тяжелы и грозны плети все мои стихи,
Где-то молятся воздеты,а когда черны.
***
И бежит моя строка богу на поклоны
Не покаешься греха-демоны злословят!
Так живу избытком дней,то кричу,то плачу;
То гоню седых коней <словом> на удачу.
***
Стонут мои кони..исхлещу бока
На краю дороги их не удержать!
Что же кони-лиходеи душу запрягли?
Коль любить вас не умею-не губите жизнь.
*** 
И плетутся мои кони-слов не удержать!
-Эй,возница,Русь широка,исхлещи бока?
И несут по <кра>ю кони,по кра<ю> земли
Только сердце успокоить правдой на Руси!
***
Только правды нет поныне,сердце по-по-ла-м;
Загоню коней ретивых,больно мне дышать.
И плетутся мои кони горько по нужде
Дабы сердце упокоить,жизнь навеселе.
***
Слова и мысли точно плети. Воспари душа?!
Богу-богово к обедне,после-нам воздай..
***(исправл.19.03.21г.)


Рецензии