Воин света

Ты шагаешь к свету,
Плащ надев багровый,
Ты не ждешь монету
И венец лавровый;
Ты горишь, как пламя,
И готов сражаться,
Ввысь вознесши знамя -
Не тебе бояться!
Твое сердце бьётся,
Ты взлетаешь выше,
Но земля вдруг жжётся,
Небо скрыто крышей!

И тебе не верят.
В жизни нет героев!
Ночью солнце мерят,
И теснят в изгоев,
Гонят прочь, на остров,
Не найдя ответа...
Кто сказал, что просто
Воином быть света?

Ты даёшь им руку,
Обжигая пальцы,
Облегчаешь муку,
Ведь они - страдальцы.
Не давая кануть
В пропасти навеки,
Не успел отпрянуть -
И цветы - калеки.
Всё, в чем ты ошибся,
Там, где оступался
В кровь опять расшибся,
Им опять попался.

И тебя не любят -
Ты не безупречен.
Раз слова не сгубят,
Будешь злом отмечен.
Ты живешь, как можно,
Без цветов и лета -
Знаю, это сложно,
Воином быть света.

Но не бросишь дело,
Просто улыбнешься.
Это слишком смело.
Что же ты смеешься?
Ведь они не ценят,
Даже если канешь,
Действий не отменят,
Кем бы ты ни станешь...
Ты ведь стоишь больше
Чем твоя планета -
Выбравши и дальше
Воином быть света.


Рецензии