Если бы был Иван Грозный

Если б был Иван Четвёртый
Нынче снова у руля,
То не знали бы почёта
Крысы, мыши, саранча.

Олигархи бы не знали,
Где находится ЛондОн,
И свои бы капиталы
Не сплавляли за кордон,

А вложили бы в Россию
До последнего рубля,
Укрепили б её силу,
Тем бы тешили царя.

А поскольку ни Ивана,
Ни Петра в помине нет,
То качаются по странам
Наши газ, алмазы, нефть

Нет и Берии с Малютой,
Сталин тоже не воскрес,
Расшалились шалопуты,
Точно в них вселился бес.

Если б был Иван Четвёртый
Нынче снова у руля,
То б носил кафтан потёртый
Тот, кто трется у Кремля.

19.03.2021г.


Рецензии