Энгельс мценского уезда
У Энгельса вновь денег нет.
Зато - носитель умной рожи
И потому так часто вхожий
В компании, где судят так:
Вестимо, Энгельс - не дурак.
Ведь говорит весьма степенно,
Красиво и уж непременно
По полчаса... Ты только слушай,
Пред встречею помывши уши,
Чтобы лапше его пространной
Уютно было бы... Как странно,
Что он не занимает должность
Солидную. В чём невозможность?
Где закавыка схоронилась?
Скажите! Сделайте же милость.
Ведь это ж - Энгельс. Он - певучий.
Воистину, счастливый случай,
Счастливейший, сказать точнее,
Им насладиться, враз балдея
От каждой ноты и октавы,
Что в зал несёт он величаво,
Так горделиво, чин по чину
И чувствует себя мужчиной
Весьма значительным... Тем паче
Его фактура что-то значит.
Авторитет, ей-ей, нагляден
Аж за версту! Живот так кстати.
Миниатюрный. Ой, поджарый.
Стройнее стройного он малый.
Да с бородою... Это - нечто.
Не может человек беспечным
Быть при подобном антураже
И он вступление, так скажем,
Пред песней каждою являет.
Ну то есть вкратце объясняет
"Что?" и "зачем?", рожна какого
У микрофона нынче. Слово,
Ну то, которое вначале
Изгонит мигом все печали.
Открывши рты, внимают люди,
Гадая - что же дальше будет?
О как узнать? Проведать как бы
Какой да прикоснутся правды?
Какими мыслями богаче
В сей вечер станут? Не иначе
Мудрейший Энгельс из мудрейших.
Сомнений нету ни малейших.
Когда вступление кончает,
В одном порыве зал вздыхает.
Ну как же ж так! Ничтожно мало.
На полденёчка-а... Но упрямо
Уж Энгельс песне воздаёт,
И та-а-щится честной народ.
18.03.21; 19.03.21)))
Свидетельство о публикации №121031905592