По дороге весна, лето, осень

На зелёном сукне полей
Всё: весна мечет горстью кости,
Лето крутит рулетку дней,
То пасьянс обновляет осень.

То зима подбивает счёт
Твой везёт-невезёт, а после,
Вновь, судьба тебя жизнью несёт
По дороге: весна, лето, осень.

Но приходит порой зима,
Что всех злей, холодней, морозней
И наводит туман ума
Хладой дум о последней и поздней.

Но... уладится как-то с ней -
Вновь: весна мечет горстью кости,
Лето крутит рулетку дней,
Свой пасьянс обновляет осень.

И зима подбивает счёт
Твой везёт-невезёт, а после,
Всё судьба тебя жизнью несёт
По дороге: весна, лето, осень.

19.03.2021.


Рецензии