Родина

Родина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Горжусь я именем твоим...
И кличу Родиной своею...
Старушка мать...Моя Сибирь,
От красоты твоей , я млею...

В твоих , загадочных лесах,
Белесых скал морщинки.
И в неизведанных местах,
Видны едва, зверей тропинки.

Зеркальна гладь  , твоих озер,
Березки кроны , окружала...
Цвет багульника..И рои пчел,
Кругом в лесу , благоухало...

Послушай пение , дивных птиц.
И горных рек , журчание..,
И воркование , голубиц,
И косолапого , рычание.

Подперли горы синеву.
Стеною степи , окружили.
Вершины их всегда в снегу,
На век к себе приворожили...

И голубые ленты рек,
Со всех сторон , текут к Байкалу.
Он принимает их к себе,
И никуда не отпускает..

Лишь только , дочку Ангару...
На веки , в долгий путь отправил.
Он подарил , ей чистоту,,
И та его , повсюду славит...

Здесь пусть стоят свирепые морозы,
Пусть вдаль уеду от тебя.
А потом ,от счастья, льются слезы,
Горжусь, что родилась я у тебя!


Рецензии