Мы снег

Мы – белый холодный снег,
Упавший с неба давно,
Забытых историй тех,
Как в старом немом кино.

Мы – айсберг, плывущий вдаль,
Где не были корабли,
Несущий с собой печаль,
Зовущий  на край земли.

Мы – толстый и прочный лёд,
Под нами – чёрная мгла,
Мы – глыба застывших вод
Без света, любви, тепла.

А раньше были весной,
Любили солнечный свет,
Твоей я была, а ты – мой,
Не знали разлук и бед.

Мы были дикой  травой,
Деревьями, что шумят,
Вечнозелёной  листвой,
Цветами, зовущими в сад.

Мы радугой были, рекой,
Бегущей за солнцем  вслед,
Давно потерявшей покой
На тысячу долгих лет.

Теперь мы – холодный снег,
Застыли сердца  на века,
Историй забывших тех
Уж нет, лишь одна тоска.

Любовь превратилась в лёд,
Замёрзшие губы молчат,
И радость бурлящих вод
Нам снится лишь по ночам.


Рецензии