Печаль и море
Пасмурно небо, сырость вокруг,
В тишине увядает, тоскуя душа,
Улетел словно ветер, любимый с утра.
Где море бездонное, там не пройти,
Отдушину в просторах смог он найти,
Покоряет морскую, блаженную даль,
В родной стороне осталась печаль.
Воздух так чист, как молитва ребёнка,
Вольные птицы-люди в потёмках,
Думы и мысли забрала стихия,
Землю с морем она, по-роднила.
Пригорюнилась березка на берегу,
Нагнуты ветви дождями к следу,
Пропасть, расстояния, рядом вода,
Стоит в ожидании, стекает слеза.
Март месяц, весна раскрыла объятья,
Даёт наслаждение вольно дышать,
Ожить, позабыть, не вспоминая
Что ветер унёс молодые года.
Свидетельство о публикации №121031900539