Несостоявшийся служка

Несостоявшийся служка

Какой простор. Река, за ней село.
Столетья волнами без счёта унесло.
Пронизывает ветер птичий грай.
Чего-то зябко. К храму забирай.

Забавно смотрятся заплаты-кирпичи.
Ты не менжуйся, в рот обед мечи.
Мне скоро в город нужно по делам.
А тут без края стройки тарарам.

День непривычно тихий и простой.
Пустили бедолагу на постой.
Но сердце кружится неистово в груди.
Ты не спеши бежать! Ты погоди!

Такой вот шанс один на миллион.
Душе не нужен мёртвый чемпион.
Ещё не поздно краски замесить.
И кисточку у Бога попросить.

19.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Ещё не поздно краски замесить.
И кисточку у Бога попросить.

Очень красиво!

Ткач Елена Викторовна   19.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Андрей Белёнов   20.03.2021 06:16   Заявить о нарушении