снова снег

Снова снег на Неве,
Город оделся в белое,
Звёзд осторожный свет
Сыпется в ночь на первое.

Город былых времён,
С коваными решётками,
Годы возьмут своё,
Пересыпая чётками.

Шумный вокзал затих,
Ветер скользит по улицам
В сети узлов морских,
Кошка на ветке жмурится.

Серый оскал небес
Давит, дворы колодцами,
В этой стране чудес
Будем первопроходцами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.