Критикам, с любовью

Поэт должен быть актуален,
Поэт должен быть не банален,
Поэт должен быть фатален,
Поэт должен громко звучать,

На кухне и на вокзале,
На улице, на фестивале,
Да где бы его не застали
Должен! Не обсуждать.

Не будет ждать публика осень,
Любовных мечтаний и весен,
Про летние ночи не спросим,
Ты нам выдавай сюжет!

Нам нужно мурашек активность,
Души и сердца взаимность,
И страстная гостепримимность,
И артистизма полет.

А впрочем, если нет света,
То ты не с нашей планеты
И ты не достоин привета,
Какой ты к черту поэт?!

И муза моя посмотрела
На всё это, вслушалась, села,
И молча ушла из тела,
Как будто и не была.

Но понял я это не сразу,
А лишь когда пробовал фразу
Словами раскрасить, как стразами,
А получилась вода.

Стремясь к успеху на всех парах,
Я душу вам вывернул, сжёг её в прах,
Я вам вынул сердце на белых листах,
Исполнив заветы толпы.

А финиш - признание, в сообществе я,
И в вашем талатливом обществе для
Соответствия тем, кто может журя
Оценивать каждый мой взгляд.

Добился улыбок я и похвал,
Таких, как раньше срывал мой вокал,
И критик мой слушал и ликовал...
На этом окончен полет.

Я вкус свой песенный потерял,
Я быть интересен себе перестал
И плесневой грусти огромный вал
Накрыл мой жизненный путь.

Простой стал, без драм и надрывных искусств,
Забыт и Ремарковский образ чувств,
Утратили свойства мой порох и пульс,
Лишь тихо стонет душа:

"Поэт - не актер, под любой ваш каприз,
А стих - есть Бога и Неба сюрприз,
Не лезьте вы с установками,плиз,
Муза под плеть не пойдёт!"


Рецензии