Марш бюрократов и чиновников

              ***

- Бодренько по жизни мы шагаем!
смело, в ногу - с партией идём!
главное что в жизни - понимаем:
молодёжи - басенки поём!
- И в стране у нас уже - порядок:
выживают граждане - в трудах;
ведь у них, помимо своих грядок, -
заработок есть - на северах!
- Пусть немножко кое-кто и ноет,
мол, зарплаты - мало!, жизни - нет!
мы ответим тем врагам, кто воет: -
путь к богатству - через партбилет!
- Партия чиновных бюрократов
знает всё! и как, кому, где жить;
пусть Союз - враг развалил когда-то,
но от нас он - кукиш получил!
- Выживали мы - при всякой власти;
выживем - и в кризис, и сейчас;
все там - политические страсти, -
совестливых пусть страшат, - не нас!
- Прочно мы засели - в комитетах;
в министерских креслах и чинах;
нашей правды сила - в партбилетах!
наша совесть - глубоко в штанах ...
- Всякие там - горе-диссиденты, -
с ними разберутся - наверху!
наша правда - наши дивиденды!
наше стадо - здесь, у нас внизу;
- Пусть мы коммунизм - и проиграли,
пусть мы давим - лучших из людей, -
но генетиков - мы, всё-таки, признали!
возродили - праведность церквей!
- Пусть забыли всяких - Перельманов,
и святош, Гаряевых не чтим, -
наших патриотов и Иванов
нравственности чуждой - не сдадим!
- Глобализма путь мы - презираем!
хоть и любим - импортом блеснуть,
но, коль сверху скажут, - понимаем,
и освоим - новый курс и путь!

             ***


Рецензии