Птенчик

Птенчик маленький ты мой,
Дорогой, родненький ты мой,
Тебя с первого взгляда полюбила,
Когда с раной тебя я увидела.

Твое крылышко кровью истекало,
Йодом обработала рану твою,
Бинтом перевязала,
Всю зиму тебя я оберегала.

Кошка цапнула тебя,
Быстренько тебя я отняла,
Иначе растерзала бы она тебя,
Жизнь твою я тогда спасала.

А когда пришла цветущая весна,
Вышла с ней я на балкон,
В воздушное пространство
Птенчика пустила.

Несколько раз птенчик мой
Прилетал, на перила балкона
Садился, чирикал весело,
В небо голубое пустился.

         19.3.2021 года.


Рецензии